прошу хотя бы моральной поддержки.Информация, моральная поддержка, советы

Автор темы
galinka86
Всего сообщений: 1
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Инвалиды: нет
Организация: колыбель
Профессия: упаковщица
 прошу хотя бы моральной поддержки.

Сообщение galinka86 »

здравствуйте я мама пятерых детишек.одинокая мама.живу с детишками и со своей мамой.живем на съемной квартире.скоро 1 число а платить за квартиру нечем.я хочу работать но не могу.в садик детей не берут так как нужна временная регистрация в районе а её нет.у нас только областная прописка.мама моя работает но хватает только на питание.я в отчаянии.что делать незнаю.я на грани того что бы сдать детей под государственную опеку на время.но я не хочу этого делать.выхода из этой ситуации не вижу.кто что подскажет буду благодарна.
Гость
 Re: прошу хотя бы моральной поддержки.

Сообщение Гость »

Читаем законы!

Согласно Приказу Минобрнауки №293 от 08.04.14 г. и Закону «Об образовании» №273 несовершеннолетние граждане должны обеспечиваться местами в образовательных учреждениях по месту их жительства.

На основании данных нормативных актов все ОУ имеют прикреплённые к ним дома, расположенные на определённой территории.

Чтобы осуществить право на посещение конкретного сада, родители должны предоставить в детский сад Свидетельство о регистрации. Дети, имеющие регистрацию в районе расположения ДОУ, зачисляются в него в первую очередь.

Если после приёма всех зарегистрированных на данной территории детей места в саду остаются, администрация может принимать в него несовершеннолетних, проживающих в другом районе и даже в другом городе.
Таким образом, отказ принять ребёнка в детский сад не по месту прописки администрация может выдать родителям только при отсутствии свободных мест. Если места в ДОУ есть, его примут без наличия регистрации.
Гость

Сообщение Гость »

Какие варианты еще?

Временная регистрация
Получение регистрации по месту пребывания в районе расположения нужного детского сада – идеальный вариант решения проблемы. Если хотя бы один из родителей временно пропишется в нужном районе, ребёнок автоматически получит возможность прописаться временно по тому же адресу.

Поэтому стоит задуматься об оформлении прописки хотя бы на год, тогда проблема будет решена. Временная регистрация даст право встать на очередь и посещать детский сад рядом с домом.

Проживающим на съёмной квартире можно попытаться получить прописку путём договорённости с хозяином.

Если квартира снимается на основе нотариально оформленного договора аренды, он будет являться основанием для временной регистрации.

Нанимателю даже не нужно получать согласие собственника на временную регистрацию.

Получив прописку в съёмной квартире, родитель подаёт заявление на регистрацию ребёнка и на его основе устраивает ребёнка в ДОУ.
Гость

Сообщение Гость »

Есть еще вариант - работа на дому, фриланс. Можно тайным покупателем подрабатывать, специалистом call центра и т п.
Lestat de Lioncourt
Всего сообщений: 129
Дочерей: 1
Профессия: Стилист

Сообщение Lestat de Lioncourt »

А ещё вариант: зашить переднее место и не плодиться столько.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться