Многодетная,малоимущая семья без собственного жилья!Прочее общение

Krisstar
 Многодетная,малоимущая семья без собственного жилья!

Сообщение Krisstar »

Подскажите кто может! Что полагается многодетной, малоимущей семье с 4 детьми, живём в Белгороде. Ходили в соцзащиту,и нам сказали что они ничего не знают, что делать и к кому обращаться!?
Лариса
 Re: Многодетная,малоимущая семья без собственного жилья!

Сообщение Лариса »

Здравствуйте.Я мама одиночка имею 8 детей несовершеннолетних .также нет жилья.сейчас снимаю в Челябинске за 13.т.незнаю куда обратиться по поводу жилья.один ребёнок инвалид
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте , я мать одиночка ,хотела бы приобрести дом на мат.Кап но не хватает средств купить дом в московской области , кто с может помощь материально буду благодарна
Птичка

Сообщение Птичка »

Я тоже одна , у меня четверо детей снимаю квартиру живу в Альметьевске куда можно обратиться за помощью ,есть мат.капитал но на него квартиру и не купишь.Буду очень благодарна. :chelo:
Елена_83
Всего сообщений: 3
Сыновей: 2
Инвалиды: да

Сообщение Елена_83 »

Женщины! Изучите все о жилищных субсидиях для многодетных!!!

Условия получения жилищной субсидии многодетной семьей
Многодетному семейству полагается субсидия на жильё в ситуации, когда есть доказательства, что семья является малоимущей и нуждается в увеличении жилой площади.

Многодетные семейства, чтобы воспользоваться правом на получение субсидии, предназначенной на улучшение жилищных условий, должны соответствовать нескольким условиям:

семейство не владеет жильём ни на правах собственности, ни на основании соглашения социальной аренды;
жилое сооружение, в котором проживает семья, приравнивается к аварийному зданию или признано таковым;
в составе семейства находится гражданин, который болеет серьёзным заболеванием (пример, открытая форма туберкулеза) – это правило действует в ситуации, когда в одном жилом помещении проживает 2-3 семьи;
площадь жилья, которой обладает семейство по договору соц. аренды или на правах собственности, при расчете на одного жителя получится меньше чем учётная норма – средний показатель учётной нормы равняется 10 кв.м., он может изменяться в зависимости от региона страны.

Как встать в очередь на получение субсидии?

Наличие у многодетного семейства статуса малоимущей семьи позволяет воспользоваться правом на регистрацию в очереди для улучшения своего жилищного условия. Чтобы семейству присвоили статус «Малоимущая семья» потребуется обратиться в отделение местной структуры по вопросам соцзащиты населения и предоставить пакет нужной документации.

В список необходимых документов входит:

заявление на получение статуса. Посмотреть и скачать можно здесь: [Образец заявления о признании семьи малоимущей];
документы, подтверждающие личности каждого представителя семейства;
справки налоговой инспекции о присвоении индивидуальных идентификационных номеров;
справка, выданная ТСЖ, о количестве человек в семье;
свидетельство о регистрации брачного союза между родителями;
правоустанавливающая справка на жилище, в котором проживает семейство;
справка о полученных доходах каждого из представителей семейства.
Статус «Малообеспеченная» будет присвоен семье, в которой средний доход на каждого представителя будет меньше установленного прожиточного минимума.

Плюс в вашем положении - маткапиталл, который вы можете использовать также в счет приобретения жилья. Погуглите! Это реально. Узнавайте по поводу жилищных субсидий в своих городах. Программа все еще действует!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться