Здравствуйте! Я - мать 4 детей, старшей дочери на днях исполняется 18, сыновьям 16 и 14 лет, младшей дочке 2,5 года. В октябре ждем пятого. Обратиться за помощью вынуждают обстоятельства, хоть и стыдно. Дело в том, что весь доход нашей семьи состоит из пенсии по инвалидности моего мужа и его неофициального заработка, то есть на семью из 6 человек у нас выходит около 40 тысяч, четверть от которых уходит на аренду жилья.
Никакими льготами я не пользуюсь и пособий не получаю. Из-за некоторых проблем с документами, младшую дочь записали на бывшего мужа, поэтому чтобы оформить на нее пособия, нужно сперва оспорить отцовство. Место жительства мальчишек суд 8 лет назад определил с отцом, так как у меня не было ни жилья, ни регистрации. И хоть сейчас по факту они проживают со мной, никакими льготами как многодетные мы не можем воспользоваться. Соцзащита говорит, что нужно через суд оспаривать место жительства мальчишек. А пока нет этого решения суда, я никакая не многодетная, а чуть ли не киднеппер. Ни администрация, ни кто бы то ни было не в силах мне помочь. Уже куда только не обращалась. Одни советы, в какие суды идти и какие иски нести. Как будто, я сама не знаю. Вот только, как говорится, сытый голодного не разумеет. Им и невдомек, что даже несчастные пару тысяч на оплату госпошлины и пересылки не так просто выкроить из бюджета, который и так состоит из одних дыр.
Вот-вот начнется учебный год. Нужно двоих студентов собрать, одного школьника и младшую в садик, а мы думаем, как бы их прокормить. Простите, что вынуждена обращаться за помощью. И не осуждайте. Вы не знаете ситуации целиком. Еще 5 лет назад я буквально на улице выживала, поэтому даже то, что мы имеем на сегодняшний день, уже огромный скачок вперед, который стоил нам больших трудов. Мы всегда старались сами справляться и с протянутой рукой не ходили. Пока я работала, не было времени заниматься документами. Теперь есть время, но не хватает средств. Просто замкнутый круг какой-то.
Проживаем мы в Тульской области. Если захотите и сможете оказать какое-то содействие, со мной можно связаться по телефону: +79156891985
С огромной благодарностью приму любую помощь! Спасибо за внимание!
Нуждаемся в помощи ⇐ Срочно!!!
-
Обратиться по никнейму
-