Нужна реальная помощь. Очень.Срочно!!!

Для тех, у кого счет идет на дни
Автор темы
Алла
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Нужна реальная помощь. Очень.

Сообщение Алла »

Скажу честно, помощи просить страшно. Потому что просишь хлеба, а дают - камнем. Я женщина в разводе и при этом многодетная мама (трое деток младшего школьного возраста). Бывший супруг материальной помощи не оказывает. Необходимость платить алименты ему по боку. Других родственников или знакомых, которые могли бы помочь, у меня нет.
Мы бежали из Луганской области летом прошлого года. Осели в Ростовской области. А сейчас что называется, семья оказалась в трудной жизненной ситуации. Но к социальным службам обращаться чревато, вместо помощи, ещё и детей могут отнять. (Знаю. Проходили).
Осенью прошлого года я устроилась на работу. Зарабатывала около 12 тысяч, десять из которых отдавала за съёмную комнату. Экономила на еде (основное питание – чай, хлеб, каши из круп). Как результат – низкая работоспособность, повышенная утомляемость, неспособность эффективно справляться с поставленными задачами на работе. Отсюда и увольнение в марте этого года. Подрабатывать где-либо ещё помимо основной работы у меня не получалось – к стыду своему не хватало сил.
После увольнения просто слегла – обессиленная, изнеможенная эмоционально и физически. Вероятно, встречали выражение «тело без души» - это обо мне. Угнетало не только то, что практически всё, что зарабатывала, приходилось отдавать за жильё, больше всего тяготило отсутствие перспектив. Впереди виделась погибель, а все мои трепыхания и попытки задержаться на этом свете, виделись лишь тщетным отодвиганием неизбежного. Честно? Я так устала, что хотела уже приблизить свой уход в мир иной. (Знаю, будете ругаться: «А зачем аж троих нарожала? Такая-сякая…» и прочее). Вы правы, конечно. Только дети и держат. Они такие классные. Представляете, моя старшенькая мечтает стать феей. И верит же, что будет волшебницей. Даже не знаю, как с ней об отсутствии волшебства в нашей реальности заговорить. Всё мечтает наколдовать нам дом мечты, в котором будет светло, уютно, и хватит места для всех.
Если бы вы знали, как больно, когда дети играют в еду – вырезают из рекламным буклетов супермаркета картинки товаров и мечтают, что у них это есть. Мороженое, йогурт, бананы, сырок с черникой… А мы уже недели две как полностью не видели хлеба. В нашем меню лишь каши на воде чередуются – то из риса, то гречневая. Пресные. Есть их невкусно. И чая нет. Простой водой из-под крана запиваем. Нужна вода, нельзя её игнорировать, иначе будет обезвоживание. Поверьте, я не жалуюсь – это ещё не страшно. Куда хуже остаться без крыши над головой, оказаться на улице. А ведь и это неумолимо надвигается. Седьмого мая нам нужно срочно заплатить 20 тысяч рублей. За два месяца за квартиру. Ничего личного, просто бизнес. Хозяйка и так уже месяц прождала оплаты и более терпеть нас не намерена. Всё озвучено, мы с её ультиматумом ознакомлены. И идти нам некуда, и не кому, и денег заработать в столь короткий срок я не успею.
Пожалуйста, прошу, если можете хоть что-нибудь. Может, если хозяйка получит хоть часть денег, то не выгонит нас сразу.
Я всё же надеюсь, что сумею выкарабкаться, устроиться на работу и всё будет хорошо. Если бы вы знали, как же мне стыдно. Но в любом случае, за любой ваш отклик я вам искренне благодарна. И даже если в ближайшем будущем нам всё-таки придётся жить на улице, наверное, это не страшно, ведь уже потеплело. А в городке, где мы сейчас, Слава Богу, мирно, никаких обстрелов и взрывов бомб. Значит всё ещё можно радоваться жизни и надеяться на лучшее.
С уважением, мама.
Автор темы
Алла
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 2
 Нужна реальная помощь. Очень.

Сообщение Алла »

Добрый день всем чутким и отзывчивым людям. Хочу поблагодарить тех, кто мне помог. Я сегодня сняла со своей карточки тысячу рублей. Огромное спасибо!!! (Сожалею, что не знаю имени, или имён.) Да, это не оставит мне крышу над головой, но зато позволит съездить в другой город на собеседование по работе. И продержаться какое-то время уже с хлебом. Судя по предварительной беседе, эта работа будет моей! Поэтому мне совсем не страшно уходить на улицу. Я уже привыкла, что в этой жизни человеку ничего не принадлежит – ни ложки, ни тарелки, ни утюги. Всего этого можно лишаться раз за разом. А теперь мы попробуем сблизиться с природой, поживём некоторое время на свежем воздухе. Терять можно всё. Нельзя только терять веру в лучшее. А она ещё со мной.
Ещё раз спасибо чутким и отзывчивым.
С уважением, просто мама.
dorocol
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 1
 Re: Нужна реальная помощь. Очень.

Сообщение dorocol »

Алла, добрый день! Как у Вас дела? Случайно нашла Ваше сообщение на форуме, хотела поделится одеждой с нуждающимися. Ваша история тронула до глубины души. Не сдавайтесь, Господь никогда не дает больше, чем человек может вынести. У меня тоже было голодное детство, за то сейчас, я знаю цену каждой копейке и великую цену человеческим отношениям. Напишите пожалуйста, нужна ли еще какая-либо помощь. Чем смогу, помогу. Тоже просто мама троих детей.
Lestat de Lioncourt
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 129
Дочерей: 1
Профессия: Стилист
 Re: Нужна реальная помощь. Очень.

Сообщение Lestat de Lioncourt »

Твоя дочь реально в будущем может "наколдовать" большой и уютный дом. Если, конечно, плодиться не будет, как мамка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…